Ajouter, supprimer et partager des photos ou vidéos dans Google Maps
发布时间:2026-10-04 | 浏览:1
Pour améliorer Google Maps et partager vos photos et vidéos préférées, d'une durée de 30 secondes maximum, ajoutez-les à Google Maps. Vous pouvez les ajouter ou les supprimer à tout moment, mais vous ne pouvez pas les ajouter à des adresses ou coordonnées.
Lorsque vous publiez des photos, les autres utilisateurs ont également accès aux éléments suivants :
Votre nom tel qu'il apparaît sur la page À propos de moi
Les autres photos que vous avez ajoutées à Google Maps
Les avis que vous avez rédigés sur Google Maps
Les informations de localisation associées à vos photos et vidéos
Conseil : Si vous êtes un Local Guide , vous pouvez gagner des points en ajoutant des photos et des vidéos à Google Maps. Découvrez comment ajouter des avis et des photos de haute qualité.
Ajouter des photos ou vidéos à Google Maps
Vous pouvez ajouter des contenus multimédias tels que des photos et des vidéos de lieux d'intérêt , comme des établissements ou des parcs. Vous ne pouvez pas ajouter de contenus multimédias aux éléments suivants:
Habitations privées
Zones géographiques
Remarque : Pour éviter les tentatives d'utilisation abusive, certains points d'intérêt sont soumis à des restrictions de publication. En savoir plus sur les restrictions de publication
Ajouter des photos ou vidéos à partir de la page d'un lieu
Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
Recherchez un lieu.
Après avoir sélectionné un lieu, faites défiler la page vers le bas.
Cliquez sur Ajouter des photos/vidéos Google Photos .
Sélectionnez les photos ou vidéos à importer.
Cliquez sur Sélectionner .
Vous pouvez ajouter des photos et des vidéos pour des points d'intérêt (tels que des établissements ou des parcs).
Vous ne pouvez importer des vidéos que depuis l'onglet "Google Photos".
Ajouter des photos ou vidéos à partir de "Vos contributions"
Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
En haut à gauche, cliquez sur Menu Vos contributions .
Dans l'onglet "Contribuer", cliquez sur Ajouter vos photos à Maps . Cette option n'est disponible que si vous prenez des photos ou enregistrez des vidéos sur votre téléphone, et que nous pouvons identifier les lieux associés. Pour publier une photo ou une vidéo : cliquez sur une ou plusieurs photos ou vidéos. Pour modifier le lieu associé à une photo ou vidéo : cliquez sur le nom du lieu, puis sélectionnez-en un autre.
Pour publier une photo ou une vidéo : cliquez sur une ou plusieurs photos ou vidéos.
Pour modifier le lieu associé à une photo ou vidéo : cliquez sur le nom du lieu, puis sélectionnez-en un autre.
En haut, cliquez sur Publier .
Conseil : Assurez-vous d'avoir activé Vos trajets .
Rechercher vos photos ou vidéos
Pour trouver les photos ou vidéos que vous avez partagées sur Google Maps :
Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
En haut à gauche, cliquez sur Menu Vos contributions .
Sélectionnez Photos .
Conseil : Les autres utilisateurs de Google Maps peuvent trouver vos photos, vos vidéos et vos avis dans "Vos contributions". Tous les avis, photos et vidéos que vous envoyez incluent un lien vers "Vos contributions".
Partager des photos ou des vidéos
Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
En haut à gauche, cliquez sur Menu Vos contributions .
Sélectionnez Photos .
Recherchez la photo ou la vidéo que vous souhaitez partager.
En haut à droite, cliquez sur Plus Partager .
Supprimer des photos ou vidéos
Important : Seuls les éléments multimédias que vous avez ajoutés depuis votre propre compte peuvent être supprimés, et non ceux fournis par d'autres utilisateurs.
Les photos ou vidéos que vous ajoutez dans la recherche Google peuvent être supprimées dans Google Maps.
Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
En haut à gauche, cliquez sur Menu Vos contributions .
Cliquez sur l'onglet "Photos" pour afficher les photos ou vidéos que vous avez ajoutées.
Pour supprimer une photo ou une vidéo, cliquez sur Plus Supprimer cette photo .
Si vous supprimez des photos ou vidéos sur Google Maps, elles sont également supprimées de la recherche Google. Les photos et vidéos que vous supprimez de Google Maps ne sont pas supprimées de :
la galerie de votre téléphone ou tablette ;
Google Photos, si vous avez activé la sauvegarde et la synchronisation
Google Drive, si vous avez activé la synchronisation .
Conseil : La suppression de photos ou de vidéos peut prendre plusieurs minutes. Si vos modifications ne sont pas appliquées immédiatement, fermez la page "Vos contributions" et rouvrez-la.
Ajouter ou supprimer des photos ou vidéos dans une fiche d'établissement
Si vous êtes propriétaire d'un établissement validé, vous pouvez ajouter ou supprimer des photos de celui-ci .
Activer ou désactiver la lecture automatique des vidéos
Appuyez sur l'icône de profil Paramètres Paramètres vidéo .
Pour activer ou désactiver la lecture automatique, appuyez sur le bouton correspondant.
Signaler des photos ou vidéos sur Google Maps
Important : Pour empêcher les personnes qui enfreignent les règles de publier sur Google Maps, nous modérons le contenu utilisateur. Tout cas de non-respect constaté fera l'objet d'un examen et d'une suppression. En savoir plus sur le règlement relatif aux contenus générés par les utilisateurs dans Google Maps
Si vous repérez un élément inapproprié ou inexact dans Google Maps, vous pouvez nous le signaler.
Recherchez un lieu ou cliquez dessus sur la carte.
En haut à gauche, cliquez sur la grande photo afin d'ouvrir la galerie photo.
Cliquez sur la photo ou vidéo que vous souhaitez signaler.
À gauche, cliquez sur Plus Signaler un problème .
En savoir plus sur le Règlement relatif aux contenus ajoutés par les utilisateurs dans Maps
Ces informations vous-ont elles été utiles ?
Vous avez encore besoin d'aide ?
Essayez les solutions ci-dessous :