如何进行组织成员管理
发布时间:2026-11-01 | 浏览:1
本文介绍如何在云效组织中添加并管理组织成员。
组织管理员登录云效,在任意页面单击头像菜单中的 管理后台 入口。
组织管理员登录云效,在任意页面单击头像菜单中的 管理后台 入口。
选择 成员管理 > 成员 ,可查看和管理组织中的全部成员。
选择 成员管理 > 成员 ,可查看和管理组织中的全部成员。
成员列表上方提供 使用中 、 从未登录 、 待审批 、 已拒绝 、 已删除 、 已停用 等筛选页签,列表包含成员名称、成员状态、角色、部门、最近一次访问时间和操作等字段,右上角可单击 添加成员 按钮新增成员。
组织管理员进入 管理后台 > 成员管理 > 成员 列表,单击右上角的 添加成员 ,可选择 邀请组织成员 或 邀请外部成员 。组织成员和外部成员定义参见 角色权限管理 。
通过链接邀请:将链接发送给希望邀请的用户,用户点击登录云效后即可加入组织,参见 通过链接邀请成员 。
通过链接邀请:将链接发送给希望邀请的用户,用户点击登录云效后即可加入组织,参见 通过链接邀请成员 。
添加 RAM 用户:通过自动同步或者手动同步当前管理员阿里云账号下的 RAM 用户加入组织,参见 添加 RAM 用户 。
添加 RAM 用户:通过自动同步或者手动同步当前管理员阿里云账号下的 RAM 用户加入组织,参见 添加 RAM 用户 。
同步钉钉成员:当云效组织绑定了钉钉,支持同步钉钉组织架构及成员加入组织,参见 同步钉钉成员 。
同步钉钉成员:当云效组织绑定了钉钉,支持同步钉钉组织架构及成员加入组织,参见 同步钉钉成员 。
停用或移除成员账号均用于保护组织数据安全,对应成员将立即失去对应组织空间的访问权,即该成员不能再访问组织、不能再操作组织中的数据,同时该账号不再占用组织套餐中的人数名额。
停用组织成员:多用于员工离职等场景下批量交接任务,被停用的成员支持再次启用,启用后仍然保留停用前的权限。
停用组织成员:多用于员工离职等场景下批量交接任务,被停用的成员支持再次启用,启用后仍然保留停用前的权限。
移除组织成员:在组织中彻底删除该账号,删除后不可恢复,只能通过邀请新成员的方式重新进入组织,重新加入后以新用户处理,不再保留移除前的任何权限。
移除组织成员:在组织中彻底删除该账号,删除后不可恢复,只能通过邀请新成员的方式重新进入组织,重新加入后以新用户处理,不再保留移除前的任何权限。
移除成员后不可恢复,请谨慎操作。
组织管理员进入 管理后台 > 成员管理 > 成员 页面。
组织管理员进入 管理后台 > 成员管理 > 成员 页面。
单击对应成员的 操作 列,选择停用或移除成员。
单击对应成员的 操作 列,选择停用或移除成员。
账号停用后头像出现停用标识,其在组织中的行为(创建任务、评论等)与动态记录仍然保留。
账号停用后头像出现停用标识,其在组织中的行为(创建任务、评论等)与动态记录仍然保留。
停用的成员可在 成员管理 > 成员 > 已停用 列表内查看和重新启用。
停用的成员可在 成员管理 > 成员 > 已停用 列表内查看和重新启用。
组织管理员进入 管理后台 > 成员管理 。
组织管理员进入 管理后台 > 成员管理 。
选择 成员信息配置, 可查看当前已有职位和员工类型配置,支持自定义添加新配置。
选择 成员信息配置, 可查看当前已有职位和员工类型配置,支持自定义添加新配置。
选择 成员 列表 , 在期望修改信息的成员处单击,进入成员详细信息编辑页,可修改姓名、手机、邮箱、职位、员工类型、工号、入职时间等信息。
选择 成员 列表 , 在期望修改信息的成员处单击,进入成员详细信息编辑页,可修改姓名、手机、邮箱、职位、员工类型、工号、入职时间等信息。
返回成员列表,单击成员的 角色 列,可修改当前用户的角色信息,角色管理和自定义参见 组织角色与权限 。
返回成员列表,单击成员的 角色 列,可修改当前用户的角色信息,角色管理和自定义参见 组织角色与权限 。
针对手机或邮箱敏感信息,支持设置隐藏。
组织管理员可进入 管理后台 > 成员管理 > 信息隐藏 ,勾选期望隐藏的信息类型。