系统之家提供 Windows 系统、Ghost 系统、驱动与常用软件的安全下载及安装教程。 后台管理
📢 欢迎访问系统之家!所有资源均经过安全检测。

個人用ワークスペースから ChatGPT Business または ChatGPT Enterprise への移行

发布时间:2026-11-05 | 浏览:1
📥 下载地址(文章开头)
装机神器,可安装一切系统,纯净版,英文版,繁体版 ,精简版,原版等等等
組織のワークスペースに転送される内容、移行の準備方法、移行後の動作について説明します。 組織のワークスペースに参加する前から ChatGPT を使用していた場合、個人用ワークスペースにチャット、ファイル、その他のコンテンツがすでにある可能性があります。個人用ワークスペースを統合すると、サポート対象のコンテンツが、組織の管理する ChatGPT Business または ChatGPT Enterprise のワークスペースに移行されます。転送される内容は、移行機能の対応状況と移行先ワークスペースの設定によって異なります。 移行後は、Business または Enterprise ワークスペースから移行済みコンテンツにアクセスしてください。個人用ワークスペースは、ワークスペース切り替えメニューに表示されなくなります。移行済みコンテンツには、組織のアクセスおよび保持ポリシーが適用されます。 開始する前に、重要な個人用コンテンツを保存し、以下の移行、アクセス、サブスクリプションに関する案内を確認してください。ChatGPT Business への移行を開始するには、ウェブブラウザで ChatGPT を開き、以下の手順に従ってください。移行の案内が自動表示されない場合も同じ手順で進められます。 Business に統合する前に、以下の 個人用サブスクリプションの確認 をお読みください。 個人用の利用クレジット がある場合は、個人用ワークスペースの 設定 > 使用状況 で残高を確認し、控えておいてください。Business ワークスペースには、別途 共有クレジット残高 があります。米ドル建ての ChatGPT ウォレット残高は、個人用の利用クレジットとは別のものです。個人用ウォレットの資金は、Business に統合しても移行されません。また、個人用ワークスペースを無効にすると、その資金にアクセスできなくなる可能性があります。統合する前に、 ウォレットに関する案内 を確認してください。 プロフィールメニューから、移行先の Business ワークスペースに切り替えてください。 プロフィールメニューから、移行先の Business ワークスペースに切り替えてください。 設定 > データコントロール に移動してください。 設定 > データコントロール に移動してください。 個人用ワークスペースのデータを統合する の横にある 統合 を選択してください。 個人用ワークスペースのデータを統合する の横にある 統合 を選択してください。 ブラウザで直接 移行の案内を開く こともできます。アカウントが統合の対象でない場合は、メッセージが表示されます。 ChatGPT Business または Enterprise のワークスペースに初めてアクセスすると、移行の案内が自動表示される場合があります。個人用ワークスペースからデータを移行するには、移行オプションを選択し、画面の指示に従ってください。 統合 オプションが表示されない場合は、個人用ワークスペースがあるアカウントでサインインしていることと、目的の Business ワークスペースを選択していることを確認してください。それでもオプションが見つからない場合は、アカウントのメールアドレスと移行先のワークスペース名を添えて、 サポートにお問い合わせください 。 Business ワークスペースの作成や参加と、個人用コンテンツの移行は、それぞれ別の手順です。組織に Business ワークスペースがない場合は、まず ChatGPT Business に登録 してください。組織にすでにワークスペースがある場合は、招待を受け取ったメールアドレスを使って参加してください。すでに参加している場合は、移行を始める前に以下の案内を確認してください。 個人用ワークスペースを別に維持するかどうかの選択 ChatGPT Business では、個人用ワークスペースを別に維持するか、Business に統合するかを選べます。別に維持する場合は、両方のワークスペースを切り替えて使えます。ただし、コンテンツは別々に保管され、個人用のサブスクリプションは解約するまで継続されます。そのサブスクリプションを解約しても、個人用のチャットは削除されません。非公開のチャットが他の Business メンバーに自動的に表示されることはありません。共有する内容はご自身で選べます。 組織によっては、Enterprise の利用を開始する前に、個人用ワークスペースのデータを Enterprise に移行するか、データをエクスポートして個人用ワークスペースを無効化することが求められます。ChatGPT に表示される選択肢に従ってください。 Enterprise または Edu への移行猶予期間中の準備 この要件が適用される場合は、7 日以内に ChatGPT に表示される手順を完了する必要があります。この猶予期間は、確認済みドメインを持つ Enterprise および Edu のワークスペースに適用されます。アカウントのメールアドレスには、そのワークスペースで確認済みのドメインを使用している必要があります。ワークスペースへの追加方法には、招待と自動登録があります。猶予期間は、招待メールを受信した時点や開いた時点ではなく、ワークスペースに追加された時点から始まります。この要件を無効にするためのワークスペース設定は、管理者にも用意されていません。ワークスペースの管理者は、この期間を変更できません。 移行の案内画面に表示される期限までは、個人用ワークスペースを引き続き利用できます。提示された選択肢に従って、移行、またはエクスポートと無効化を完了するまで、移行先のワークスペースにはアクセスできません。 この期間中に、個人用コンテンツと ChatGPT に表示される選択肢を確認してください。エクスポートを選択する場合は、個人用ワークスペースを無効化する前に、エクスポートをリクエストし、データをダウンロードして内容を確認してください。エクスポートデータが届くまでに最大 7 日かかる場合があり、ダウンロードリンクの有効期限は 24 時間です。手順については、 ChatGPT データのエクスポート をご覧ください。 この移行要件と 7 日間の猶予期間は、確認済みドメインを持たないワークスペースには適用されません。 アクセスの確認と重要なコンテンツの保存 移行したコンテンツへのアクセスは、所属組織が管理します。移行先のワークスペースを退会した場合、メンバーから削除された場合、またはアクセス権を失った場合は、そのコンテンツにもアクセスできなくなる可能性があります。 移行したコンテンツへのアクセスは、所属組織が管理します。移行先のワークスペースを退会した場合、メンバーから削除された場合、またはアクセス権を失った場合は、そのコンテンツにもアクセスできなくなる可能性があります。 移行する前に、重要な会話やファイルのコピーを保存してください。古い会話や長期間続いている会話の一部は、移行後に取得できなくなる場合があります。また、対応していないコンテンツは転送されません。 移行する前に、重要な会話やファイルのコピーを保存してください。古い会話や長期間続いている会話の一部は、移行後に取得できなくなる場合があります。また、対応していないコンテンツは転送されません。 ChatGPT Business または Enterprise のワークスペースでは、ユーザー自身によるデータのエクスポートは利用できません。個人用ワークスペースのデータをエクスポートする必要がある場合は、統合前にダウンロードして内容を確認してください。手順については、 ChatGPT データのエクスポート をご覧ください。 ChatGPT Business または Enterprise のワークスペースでは、ユーザー自身によるデータのエクスポートは利用できません。個人用ワークスペースのデータをエクスポートする必要がある場合は、統合前にダウンロードして内容を確認してください。手順については、 ChatGPT データのエクスポート をご覧ください。 移行を取り消して、組織のワークスペースから個人用ワークスペースにコンテンツを戻すオプションはありません。続行する前に、組織の要件を確認してください。Business ワークスペースが無効化された場合は、「移行後のデータへのアクセス」にある個人用ワークスペースの復元に関する案内をご覧ください。 移行を取り消して、組織のワークスペースから個人用ワークスペースにコンテンツを戻すオプションはありません。続行する前に、組織の要件を確認してください。Business ワークスペースが無効化された場合は、「移行後のデータへのアクセス」にある個人用ワークスペースの復元に関する案内をご覧ください。 統合後、個人用ワークスペースは無効化され、ワークスペースの切り替えメニューに表示されなくなります。統合によって、個人用ワークスペースのデータが削除されることはありません。 個人用サブスクリプションの確認 ChatGPT Business に統合すると、有効な個人用サブスクリプションは自動的に解約され、未使用分が返金されます。ただし、モバイルアプリストアで購入したサブスクリプションは対象外です。Apple App Store または Google Play で登録した場合は、そのストアでサブスクリプションを確認し、まだ有効であれば解約してください。請求が続く場合は、 サポートにお問い合わせください 。 すでに Business に統合済みで、それまで保有していた個人用の利用クレジットが見つからない場合は、 サポートに問い合わせて 確認を依頼してください。アカウントのメールアドレスと移行先の Business ワークスペースをお知らせください。可能であれば、統合した日付、最後に確認した個人用クレジット残高、関連するクレジット購入の領収書の参照番号もお知らせください。 モバイルでのサブスクリプションについては、 iOS、Android、ウェブで ChatGPT に登録する際に二重請求を避けるにはどうすればよいですか? をご覧ください。 GPT Builder プロフィールのドメイン認証の確認
📥 下载地址(文章中间)
装机神器,可安装一切系统,纯净版,英文版,繁体版 ,精简版,原版等等等
以前に個人用 GPT Builder プロフィールでドメインを認証していた場合は、移行後に移行先のワークスペースで再認証が必要になることがあります。 別の組織がドメインをすでに認証していると表示された場合は、個人用 GPT Builder プロフィールからドメインを削除してから、もう一度お試しください。そのプロフィールにアクセスできない場合は、 サポートにお問い合わせください 。 移行手続きでは、移行するチャット、プロジェクト、ファイルを個別に選択することはできません。続行する前に、以下の移行対象と対象外のコンテンツをご確認ください。ChatGPT Business では、移行せずに個人用ワークスペースを分けたままにすることもできます。 個人用の dot、ページ、ChatGPT Space は、現在、移行に対応していません。統合する前に、必要なコンテンツのコピーを別途保存してください。 個人用ワークスペースのクラウド履歴に保存された、サポート対象の会話は移行先のワークスペースに転送されます。 ライブラリに保存されたサポート対象のファイルはコピーされ、移行済みの会話で利用できます。会話にアップロードされたもののライブラリには保存されていない、サポート対象の文書や画像も移行されます。期限切れ、削除済み、サポート対象外、または所有者がいないファイルは移行後に利用できない場合があるため、必要なものはコピーを保存してください。 作成したカスタム GPT は、その構成、指示、対応しているナレッジファイルとともに転送されます。他のユーザーが作成した利用中の GPT は移行されません。それらへのアクセス可否は、移行先ワークスペースのポリシーによって決まります。 非公開の GPT は、引き続き非公開となります。GPT を以前に公開リンクで共有していた場合や GPT Store で公開していた場合、移行後も一般公開を続けるには、移行先ワークスペースで許可されていることを確認したうえで、もう一度共有してください。移行された GPT の共有設定を確認してください。利用できる共有オプションは、移行先ワークスペースの設定とユーザーの権限によって異なります。移行後に、ツールや接続済みサービスを確認してください。 作成したプロジェクトは、その設定、指示、対応しているプロジェクトファイルとともに転送されます。移行されたプロジェクト内の会話は、対応するプロジェクトに関連付けられます。他のユーザーが所有する参加中のプロジェクトは、アクセス権があっても移行されません。共有コンテンツへのアクセス可否は、移行先ワークスペースでのメンバー資格と権限によって決まります。 個人用ライブラリ内の対象となるファイルとフォルダは、名前とフォルダ構成を維持したまま移行されます。これらのファイルは、アカウントによって、 ライブラリ または ChatGPT Space に表示されます。移行先のワークスペースでデータ保持設定が構成されている場合、ライブラリに移行されたファイルは、その設定に従って一定期間後に削除されることがあります。 サポート対象の個人用自動化は、指示、スケジュール、タイムゾーン、通知設定とともに転送されます。移行後に自動化を確認してください。 複数のチャットで利用できる対応済みの保存済みメモリは、移行先のワークスペースに転送できます。転送されたメモリは、移行先にある既存のメモリを置き換えずに追加されます。特定のプロジェクトやその他の制限されたコンテキストに限定されたメモリは、この保存済みメモリの転送には含まれません。 移行後に ChatGPT がメモリを使用できるかどうかは、個人設定と組織の管理設定によって異なります。保存済みメモリを転送しても、メモリはオンになりません。Business 固有の設定については、 ChatGPT Business のメモリに関するよくある質問 をご覧ください。 カスタム指示、名前や役割などのプロフィール情報、選択したパーソナリティ、サポート対象の回答スタイル設定は転送の対象です。移行先のワークスペースですでにパーソナライズを設定している場合は、既存の設定が優先され、上書きされません。メモリ設定とツール設定は、パーソナライズの一部としてコピーされません。 ご自身で作成し、所有しているスキルは、移行先のワークスペースとそのポリシーが対応している場合、移行の対象となります。移行元または移行先のワークスペースで Enterprise Key Management(EKM)を使用している場合、スキルは移行されません。 ディレクトリから有効にしたプラグインは、移行先のワークスペースで許可されていれば移行できます。カスタムプラグインは移行されません。 対象となる接続済みアプリの認証情報は移行できます。移行先のワークスペースで許可されているアプリやアカウントポリシーによっては、一部の接続を移行できない場合があります。移行先のワークスペースですでにそのアプリに接続している場合、既存の接続が置き換えられることはなく、そのまま維持されます。 カスタムアプリ、すでに再認証が必要になっている接続、サポート対象外のサインイン方法は移行されません。 個人用ワークスペースを ChatGPT Business または Enterprise に統合する際の Sites の自動移行は、順次有効化されています。現時点では、すべてのワークスペースの統合で利用できるわけではありません。 Sites の移行は、現在、データレジデンシーが有効なワークスペースや、プライベートネットワークに接続された Sites には対応していません。Enterprise への移行では、アカウントで Sites が有効になっている必要があります。また、ページに接続された Sites は、現在、移行の対象外です。 統合する前に、残しておきたいサイトのコンテンツのコピーを保存してください。Sites が移行されなかった場合、公開されたままであっても、編集や管理ができなくなる可能性があります。 移行が完了するまで、コンテンツは順次表示される場合があります。一部の会話が表示されていても、すべてのファイルやその他の種類のデータが利用可能になったとは限りません。正しい移行先のワークスペースを開いていることを確認してから、会話、GPT、プロジェクト、 ライブラリ または ChatGPT Space (アカウントに表示される項目によって異なります)内の保存済みファイル、自動化、保存済みメモリ、パーソナライズ、プラグイン、接続済みアプリを確認してください。 見つからないものがある場合は、以下をお試しください。 正しい Business または Enterprise ワークスペースを選択していることを確認してください。 正しい Business または Enterprise ワークスペースを選択していることを確認してください。 ChatGPT を再読み込みするか、サインアウトしてから再度サインインしてください。 ChatGPT を再読み込みするか、サインアウトしてから再度サインインしてください。 チャット検索を使い、 アーカイブ済みチャット も確認して、見つからない会話を探してください。 チャット検索を使い、 アーカイブ済みチャット も確認して、見つからない会話を探してください。 GPT、プロジェクト、保存済みファイルなど、該当するリソースの一覧を確認してください。保存済みファイルは、アカウントに表示される項目に応じて、 ライブラリ または ChatGPT Space にあります。 GPT、プロジェクト、保存済みファイルなど、該当するリソースの一覧を確認してください。保存済みファイルは、アカウントに表示される項目に応じて、 ライブラリ または ChatGPT Space にあります。 それでもコンテンツが見つからない場合は、 サポートにお問い合わせください 。アカウントのメールアドレス、移行先ワークスペースの名前または ID、見つからない項目の名前やおおよその日付、エラーメッセージやスクリーンショットを添えてください。 それでもコンテンツが見つからない場合は、 サポートにお問い合わせください 。アカウントのメールアドレス、移行先ワークスペースの名前または ID、見つからない項目の名前やおおよその日付、エラーメッセージやスクリーンショットを添えてください。 組織のワークスペースから退出した場合やアクセス権を失った場合、移行したコンテンツにアクセスできなくなる可能性があります。そのコンテンツが個人用ワークスペースに戻ることはありません。別の個人用ワークスペースにアクセスできる場合は、引き続きそのワークスペースを使用できます。 シートの変更後、Business ワークスペースで ChatGPT を利用できない場合は、オーナーに割り当て済みのシートタイプを確認するよう依頼してください。詳しくは、 従来の Codex シートと ChatGPT へのアクセス をご覧ください。 Business ワークスペースが無効になった場合 以前に個人用ワークスペースを Business に統合していた場合は、その Business ワークスペースが無効になった際に表示される個人用ワークスペースのオプションに従ってください。この場合の 個人用ワークスペースを作成 する手順では、元の個人用ワークスペースとそのデータが再有効化されます。 Business のコンテンツは Business ワークスペースに残ります。個人用ワークスペースを再有効化しても、Business へのアクセスは復元されず、Business でのアクティビティが個人用ワークスペースにコピーされることもありません。Business を再有効化する手順については、 ChatGPT Business の請求とシートの管理 をご覧ください。
📥 下载地址(文章结尾)
装机神器,可安装一切系统,纯净版,英文版,繁体版 ,精简版,原版等等等